Carlos Algarz x Novak Djokovic Roland Garros SF ATP Tour

Carlos Algarz venceu o segundo set da semifinal de Roland Garros contra Novak Djokovic. Depois que o sérvio avançou, o espanhol lutou por 3-6, 7-5.

Djokovic, 36, saiu atirando na batalha de descida na quadra Philippe-Chatrier, derrotando Algaraz, de 20 anos, com golpes de solo devastadores e consistentes.

Algaraz começou a encontrar o ritmo no segundo set, porém, mostrando grande força na rede e desde a linha de fundo. Algaraz se recuperou de desperdiçar três set points no saque de Djokovic em 4-5 para empatar seu quarto set point após duas horas e 10 minutos.

Encontrando-se pela primeira vez nesta temporada, Algarz e Djokovic estão empatados no Pepperstone ATP Rankings de 2023, tendo ocupado o primeiro lugar quatro vezes. Se o número 1 do mundo, Alcaraz, conseguir se manter firme e vencer Djokovic, ele estará no topo da montanha do tênis após o evento em quadra de saibro.

Djokovic está em busca da dobradinha em Paris neste fim de semana. Se ele erguer o 23º troféu recorde de simples masculino, ele voltará ao primeiro lugar no ranking Pepperstone ATP na segunda-feira.

Djokovic, bicampeão de Roland Garros, perdeu apenas um set a caminho das semifinais, buscando seu sétimo título em Paris. Se ele conseguir igualar a série ATP head2head contra Algaraz em 1-1, ele se tornará o segundo finalista mais velho na história do torneio (desde 1925).

Dezesseis anos mais jovem, Algarez é o mais jovem a chegar às semifinais em Roland Garros desde que Djokovic, então com 20 anos, o fez em 2007. O cabeça-de-chave busca seu segundo título importante, o que daria dois troféus. Entre as muitas participações importantes do atual campeão do Aberto dos Estados Unidos, Algarz, que perdeu o Aberto da Austrália devido a uma lesão no pé.

READ  Submarino desaparece em viagem ao Titanic com 5 a bordo; Uma "operação de busca e salvamento" está em andamento

Depois que Rafael Nadal conquistou o título em 2006 aos 20 anos, Algaraz exibiu seu jogo em todas as quadras em Paris na semana passada, derrotando Denis Shapovalov, Lorenzo Musetti e Stefanos Tsitsipas em dois sets. .

O App Oficial do Tênis |  Baixe o aplicativo ATP WTA Live

Djokovic perdeu uma bola na partida de sexta-feira. Acertou os golpes de fundo com profundidade na quadra enquanto seguia avançando, fechando a rede 13 vezes no set para pressionar o Algarza. Depois de quebrar o quarto jogo, o sérvio evitou três break points em um grande jogo de 4 a 2, enquanto o Alcazar começava a encontrar um ritmo desde a linha de base. A semente superior mantida depois disso ajuda a liderança.

Empatado em 1 a 1 no segundo set, Algaraz colocou seu jogo em todas as quadras em exibição total. Ele mostrou grande velocidade e toque para perseguir um drop shot de Djokovic, antes de se recuperar para a linha de base para acertar um forehand vencedor para ganhar os aplausos sérvios.

Algaraz começou a cavar durante as trocas de linha de base, jogando com mais intensidade quando seu poder começou a forçar Djokovic a ultrapassar, que teve tempo clínico no set. O jogador de 20 anos acertou 68 por cento de seus primeiros saques no set e se recuperou de desperdiçar três set points no saque de Djokovic em 4-5, 0/40 para empatar o sérvio em 6-5.

você sabia?
Algaraz venceu o único confronto anterior da dupla em Madri no ano passado, derrotando Djokovic em três sets nas semifinais.