O USMND enfrentou a Inglaterra na Copa do Mundo

Comente

KHOR, Catar – Há cerca de sete meses, quando EUA e Inglaterra ficaram no mesmo grupo no sorteio da Copa do Mundo, a contagem regressiva para o confronto de sexta-feira começou no Al Bad Stadium, inspirado em uma tenda. Os jovens americanos avançaram em seus esforços de reconstrução, mas com esta deliciosa competição, eles podem medir seu progresso e se envolver com a elite mundial do futebol.

Eles não se intimidaram com um adversário brilhante e criaram duas chances deliciosas antes do intervalo. Eles foram disciplinados e maduros e nunca se desviaram do plano traçado pelo técnico Greg Berhalter. Eles silenciaram um time que marcou seis vezes no jogo de estreia.

Embora o jogo tenha terminado empatado em 0 a 0, os Estados Unidos ficaram satisfeitos com seu desempenho e gostaram das chances de avançar. Grupo B é em grande parte sem solução. Entrando na final de terça-feira, os americanos (0-0-2, dois pontos) devem derrotar o Irã (1-1-0, três pontos) para garantir uma das duas vagas nas oitavas de final. A Inglaterra (1-0) -1, quatro pontos) enfrentará o País de Gales (0-1-1, um ponto) no outro jogo.

“Estou feliz com o desempenho da equipe e, mais importante, com a confiança da equipe porque ela nunca vacilou”, disse Berhalter. “E o que eu vi no pré-jogo foi um time muito focado em buscar o resultado. No final das contas, arma o primeiro mata-mata do Mundial. Ou ganhamos ou estamos fora do Mundial.

O meio-campista Weston McKenney disse: “O mais importante é controlarmos o final de nossa jornada nesta partida”.

Os americanos cresceram na competição e dificultaram as coisas para os Três Leões, que tinham grandes esperanças de vencer sua primeira Copa do Mundo desde 1966. “Fomos frente a frente com eles”, disse o atacante Christian Pulisic.

READ  Secretário do Tesouro Yellen prevê grande arrefecimento da inflação em 2023

Os EUA criaram as melhores chances de gol, e ousaria dizer que foram melhores do que uma seleção que terminou em quarto lugar na Copa do Mundo de 2018 e em segundo lugar na Eurocopa de 2020 (disputada em 2021).

“Muitas pessoas obviamente pensaram que iríamos explodir”, disse McKenney. “Há muitas pessoas no mundo exterior que pensam que somos obviamente azarões, mas para nós, não nos sentimos como um azarão.”

Culpeper sobre os três leões: a estrela da Inglaterra, vitória na Copa do Mundo contra os EUA é indescritível

Os EUA estão 2-8-2 contra a Inglaterra, com a vitória anterior há 29 anos, mas em três jogos da Copa do Mundo, eles estão invictos (1-0-2). Neste confronto, a equipe estava repleta de caras estrelas internacionais de estreantes internacionais.

“Esta equipe percorreu um longo caminho e devemos estar orgulhosos do desempenho”, disse Pulisic. “Acima de tudo, deve inspirar confiança e nos dar uma grande sensação de que precisamos vencer esta última partida.”

A Inglaterra deu o tom, mas logo as esperanças americanas deram lugar a uma posse de bola prolongada e duas chances gloriosas.

Um McKenney desmarcado errou feio a nove jardas do gol. Ele agarrou seu cabelo tingido de vermelho-branco e azul em desespero, sabendo que tais oportunidades seriam raras.

Sete minutos depois, Pulisic enfiou a bola dentro da área e cabeceou para o ângulo superior. Seu canhoto de 16 pés venceu o goleiro, passando por Jordan Pickford, mas acertou o travessão.

Os torcedores ingleses ficaram inquietos. Zombando deles, os torcedores americanos gritavam: “Chama-se futebol!”

Embora tenham controlado grande parte da partida, os americanos continuaram tendo problemas para marcar. Eles não conseguiram marcar nas duas partidas finais em setembro e marcaram apenas um gol no primeiro tempo do empate de 1 a 1 na segunda-feira contra o País de Gales.

READ  A espaçonave Juno da NASA revela mudanças dinâmicas na superfície congelada de Europa

“Ficamos felizes com as posições que conseguimos e tivemos algumas chances de gol”, disse Berhalter.

No entanto, a defesa compensou com uma atuação imaculada contra o atacante de classe mundial Harry Kane e seu forte elenco de apoio. A Inglaterra nunca pareceu se sentir confortável e trabalhou para encontrar soluções para uma defesa americana bem construída.

O único gol que os EUA sofreram nos dois primeiros jogos veio em um pênalti tardio de Gareth Bale para o País de Gales. A sexta-feira marcou a primeira vez que os Estados Unidos derrotaram um adversário europeu na Copa do Mundo desde a derrota histórica contra a Inglaterra em 1950.

A Inglaterra conseguiu chances de qualidade em cada tempo. Matt Turner fez uma defesa em mergulho para evitar o remate de Mason Mount pouco antes do intervalo, e Kane venceu uma batalha aérea na cobrança de falta de Luke Shaw, mas cabeceou de oito jardas ao lado.

Na maior parte, os Três Leões trabalharam para abrir o adversário americano, dando-lhe um aspecto inesperado: quando os três atacantes do time mantiveram a posse de bola, Pulisic caiu da primeira linha para o meio-campo quando a Inglaterra estava com a posse de bola.

Os zagueiros Walker Zimmerman e Tim Ream não cederam. Inspirado por Capitão Tyler Adams, de sua posição no meio-campo defensivo, ganhou bola após bola perdida e executou um grande bloqueio na área para evitar problemas.

Os Três Leões tentaram aumentar o ritmo no final do jogo, mas os americanos não se intimidaram.

A história ‘bananas’ do goleiro do USMNT Matt Turner, que começou tarde na Copa do Mundo

Gostando do jeito que as coisas estavam indo, Berhalter não fez sua primeira jogada até cerca de 15 minutos. O País de Gales recebeu cartões amarelos na partida, McKenney e Sergino saíram do Teste e o Irã foi suspenso da partida, salvo advertência extra.

READ  O título New Zelda aparentemente tem uma conexão de "motor de jogo" para Splatoon 3

Gio Reyna, de 20 anos, fez sua tão esperada estreia na Copa do Mundo aos 83 minutos, mas os americanos não tiveram chance. Embora não tenham marcado e vencido, continuaram a receber respeito do mundo do futebol depois de perder a Copa do Mundo de 2018. Os ganhos foram obtidos tanto por sua enorme base de fãs aqui quanto pelo público em geral em casa.

“Falei antes da Copa do Mundo sobre a seriedade com que o time leva essa responsabilidade de ganhar impulso no jogo na América, e um bom desempenho fará isso”, disse Berhalter. “Queremos chamar a atenção do público. Queremos ter um desempenho de alto nível. Queremos dar-lhes algo de que se orgulhem. Noites como esta ajudam, mas tem de haver mais.

Copa do Mundo no Catar

Mais recentes: Um empate em 0 x 0 com a Inglaterra em sua segunda partida na Copa do Mundo na sexta-feira exigiu que eles vencessem a final do grupo contra o Irã. Leia Destaques da partida do Grupo B.

Oposição política: No contexto da campanha do Irã na Copa do Mundo, A Movimento de protesto em todo o país Sua liderança clerical voltou-se para casa, e tensões inevitáveis ​​e persistentes se espalharam pelo campo.

Destaques: Onde a Arábia Saudita foi contra a Argentina na terça-feira, o cenário agora vem aos 73 minutos contra a Sérvia no Brasil. O gol de Richarlison foi um milagre A vitória do Brasil na estreia foi confirmada por 2 a 0.

Perspectiva: Lindo jogo é ótimo. Uma mala cheia de dinheiro é o ideal. Leia sobre Sally Jenkins Controvérsia dos direitos humanos no Catar.