SpaceX lança 20 satélites Starlink a bordo do Falcon 9 da Base da Força Espacial de Vandenberg – Spaceflight Now

A pilha de satélites Starlink da SpaceX, incluindo os seis primeiros com capacidade direta para célula. Janeiro. 2 de janeiro de 2024, o módulo de lançamento da missão Starlink 7-9 que decolou da Base da Força Espacial de Vandenberg. Imagem: SpaceX

A SpaceX lançou outro lote de seus satélites Starlink no fim de semana. A missão, denominada Starlink 8-8, adicionou mais 20 satélites à zona de órbita baixa da Terra, incluindo 13 com capacidade de células vivas.

A decolagem da Base da Força Espacial de Vandenberg ocorreu às 5h58 PDT (8h58 EDT, 1258 UTC). A SpaceX lançou 22 satélites Starlink da Estação da Força Espacial de Cabo Canaveral em menos de 12 horas e o lançamento ocorreu cerca de 48 horas após o quarto vôo de seu foguete Starship decolar do sul do Texas.

O impulsionador de primeiro estágio do Falcon 9 que apoia a missão, número final B1061, é o 21º lançamento da frota da SpaceX, juntando-se ao B1062 como líder de voo da empresa. O B1061 já havia lançado dois astronautas (Crew-1 e Crew-2), duas missões multissatélites compartilhadas (Transporter-4 e Transporter-5) e nove missões Starlink anteriores.

Minutos após a decolagem, o B1061 pousou no drone da SpaceX, dizendo: ‘É claro que ainda te amo’. Isso marcou o 92º pouso na OCISLY e o 318º pouso de reforço até o momento.

Em 1º de junho, Michael Nichols, vice-presidente de engenharia Starlink da SpaceX, observou que 11 lançamentos Starlink em maio incluíram 26 satélites Starlink direto para célula, fornecendo “mais de 8 por cento dos sats necessários para o serviço inicial direto para célula. “

READ  Estúdios e sindicato concordam com os termos do contrato – The Hollywood Reporter

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *