Estados Unidos 2 x 0 México (24 de março de 2024) Análise do jogo

O América A seleção masculina de futebol continuou a dominar a Liga das Nações da CONCACAF – e seus rivais regionais México – com uma vitória por 2 a 0 e o terceiro título consecutivo na noite de domingo no AT&T Stadium em Arlington, Texas.

Tyler Adams Trovejou no primeiro tempo, e Giovanni Reyna Um voleio forte somou o segundo gol após o intervalo, dando ao famoso “U.S.De dois a zero“O placar e a extensão da recuperação após uma vitória decepcionante Jamaica Quinta-feira nas semifinais da Liga das Nações.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga e muito mais (EUA)

“Não marco golos assim sempre, mas estou feliz por marcar um hoje”, disse Adams, que foi substituído ao intervalo por precaução.

Adams, que voltou de lesão para jogar no Bournemouth, seu clube, acrescentou: “Eu sempre me levanto para jogos importantes”.

O resultado fez com que a equipe de Greg Berhalder mantivesse o título da Liga das Nações, tendo vencido as duas primeiras edições do torneio em 2021 e 2023, e estendendo a invencibilidade contra o México para um recorde de sete jogos.

Adams, que estreou como titular pelos Estados Unidos em 475 dias, virou o jogo no final do primeiro tempo. Guilherme Ochoa e deu aos americanos uma vantagem estreita no intervalo.

“As pessoas têm muitos pontos de interrogação sobre isso e aquilo”, disse Adams. “Mas quando temos a oportunidade de trabalhar juntos e ver o que fazemos semana após semana, continuamos a crescer.”

Enquanto o México lutava para voltar ao jogo, Reyna recebeu um chute ruim na área e disparou um voleio além do Ochoa mais próximo para dobrar a vantagem americana.

O árbitro Drew Fischer interrompeu o jogo pouco antes do final do jogo, depois que o goleiro americano ouviu repetidamente gritos anti-gay vindos da torcida. Matt Turner Ele cobrou seus chutes a gol.

READ  NASA atrasa próxima tentativa de lançamento do Artemis I devido a tempestade tropical

A semifinal da Liga das Nações do ano passado entre Estados Unidos e México, em Las Vegas, terminou quatro minutos mais cedo por causa dos gritos dos torcedores mexicanos, que durante anos insultaram os goleiros dos times adversários.

Jogadores da UMSNT comemoram após derrotar o México na final da Liga das Nações da CONCACAF.

Adams, que sofreu uma lesão no tendão direito que exigiu duas cirurgias, não jogou pelos Estados Unidos na Copa do Mundo de 2022 antes de entrar aos 63 minutos na quinta-feira e sair aos 100 minutos devido à restrição de minutos.

Entre 11 de março de 2023 e 13 de março deste ano, ele foi limitado a uma partida de 21 minutos pelo clube quando voltou de lesão pelo Bournemouth com 20 minutos de acréscimo contra o Luton Town na Premier League inglesa.

Adams se junta a Josh Wolff como o único americano a marcar os dois primeiros gols nos últimos 40 anos. três; Adams também marcou em amistoso contra o México em setembro de 2018.

Faltando um minuto para o fim, Johnny Cardoso foi substituído por Adams no início do segundo tempo de domingo.

“Típico Tyler, estamos discutindo no vestiário e ele quer jogar. Os caras perguntam por que ele não pode jogar mais?” Berhalter disse. “Eu o queria no jogo porque queria, é uma questão de segurança. Queremos ter certeza de que ele voltará saudável porque ainda tem muitos jogos pela frente.”

Berhalder concordou com um limite de minutos com o Bournemouth. Adams disse que estava limitado a 60 minutos quando retornar à ação com seu clube neste fim de semana.

“Sair no último minuto foi obviamente decepcionante, especialmente depois de marcar um gol e ajudar o time”, disse Adams. “Então, sim, entendo que temos que ser inteligentes em relação ao plano de longo prazo.”

READ  Ações asiáticas e iene mais fracos devido aos dados de inflação dos EUA

Reina, que está limitado a uma partida no campeonato pelo Borussia Dortmund e Nottingham Forest nesta temporada, marcou seu oitavo gol pela seleção. O cruzamento de Christian Pulisic é bloqueado pelo zagueiro Johan Vasquez. A bola desviou do atacante americano Haji Wright e voltou para Vasquez. Reyna quicou a bola e bateu Ochoa no poste mais próximo a 16 metros de distância.

“É bom para velocidade”, disse Raina. “Estamos juntos com nosso grupo principal agora e acho que sabemos o que é preciso para vencer grandes jogos e torneios e espero que possamos levar isso para a Copa América e ter uma ótima campanha lá”.

Fisher marcou pênalti pela entrada de Anthony Robinson sobre Santiago Gimenez logo após o gol de Reina. Mas após análise de vídeo de Tatiana Guzmán, da Nicarágua, o árbitro interrompeu a falta e concedeu cartão amarelo ao atacante por simulação.

Berhalder fez cinco mudanças no time titular de quinta-feira na vitória de quinta-feira por 3 a 1 na prorrogação sobre a Jamaica, adicionando o lateral-direito Sergino Test, o zagueiro central Tim Ream, os meio-campistas Adams e Reina e o atacante Right. Eles foram substituídos por Joe Scally, Miles Robinson, Yunus Musa, Malik Tillman e Fowler Balogan.

O técnico mexicano Jaime Lozano colocou o lateral-direito Jorge Sanchez e o atacante Hirving Lozano no lugar de Julian Araujo e Julian Quinones.

Tanto os Estados Unidos quanto o México se preparam agora para a Copa América deste verão, que será disputada nos Estados Unidos de 20 de junho a 14 de julho. Além disso, eles estão de olho em uma Copa do Mundo de 2026 co-organizada. EUA, México e Canadá.

“Antes que percebamos, 2026 estará aqui”, disse Berhalter.

O gol de Dexter Lembigisa aos 41 minutos deu à Jamaica uma vitória por 1 a 0 sobre o Panamá na disputa pelo terceiro lugar.

READ  Futuros da Dow sobem mais de 100 pontos no primeiro dia de negociação de 2023

Informações da Associated Press foram usadas nesta história.