O domínio de Rafael Nadal no saibro continua, Novak Djokovic vence Aberto da França | Aberto da França 2022

Como os dois maiores rivais do tênis masculino se reencontram no Aberto da França, vários fatores foram apontados a favor. Novak Djokovic. Embora ele e Rafael Nadal tenham chegado em uma temporada de saibro cheia de incertezas, apenas Djokovic deu passos significativos. Nadal, por sua vez, buscava sua melhor forma, mesmo após fratura na costela. Sua preparação foi complicada por uma lesão na perna crônica. Sua forma em Paris era, até agora, inferior.

Mas isso Rafael Nadal. Em Roland Carros. Ele é um vencedor de 110 vezes com três derrotas em casa, mostrando que diante de seus 17 anos no cargo, a forma e outras trivialidades diante de uma dominação total e sem precedentes se encaixam no mínimo. No jogo, que começou em maio e terminou em junho, Nadal derrotou Djokovic nas etapas iniciais, depois venceu por 6-2, 4-6, 6-2, 7-6 (várias lutas fortes e imensa pressão antes de vencer 4) Minutos depois, às 1h15, hora local.

“Foi uma partida muito difícil”, disse Nadal. “Novak é sem dúvida um dos maiores jogadores da história. Jogar contra ele sempre foi um desafio maravilhoso. Toda a história que temos juntos hoje é outra.

No 59º encontro da interminável partida histórica, Nadal mudou o confronto contra Djokovic por 29 a 30. Ele enfrenta Alexander Sverre nas semifinais, a melhor partida de Grand Slam de sua vida. Frequente irregular Carlos atravessava as AlcarasEle venceu por 6-4, 6-4, 4-6, 7-6 (7), arrebatando a emoção ao seu redor.

Nadal veio para sua quadra, deu o tom desde o início, forçou seu caminho até a linha de base e foi abaixado em seu forehand abaixo da linha histórica do barômetro de sua fé. Durante várias partidas de abertura apertadas, Nadal quebrou o saque de Djokovic no jogo de abertura após vários empates. Djokovic lutou quando o majestoso Natal passou o set de abertura. Seu backhand aplicou erros não forçados incomuns, os retornos foram curtos, ele lutou consistentemente e Nadal assumiu a liderança por 6-2, 3-0 com um duplo.

READ  Aaron Judge, do Yankees, está fora após torcer o dedo do pé durante uma pegada maluca

Djokovic teve pouco tempo para se tranquilizar, e foi nesse momento que ele o fez. Quando ele voltou, ele acertou o saque de Natalie com uma foice e moveu-se lentamente sobre a linha de base enquanto ordenava as transferências, esmagando a bola e Nadal correndo para a frente. Ele venceu seis dos sete jogos seguintes para empatar a partida, mas eles marcaram aos 88 minutos através de jogos implacáveis ​​e brutais.

Djokovic estendeu o forehand nas quartas de final contra o Natal. Foto: Adam Pretty / Getty Images

O nível de Djokovic subiu acentuadamente, mas não durou muito. Nadal começou o terceiro set, constantemente tentando chegar à rede, e dominou o fora do padrão Djokovic durante o set. Mas apenas a velocidade continuou a flutuar. Djokovic marcou novamente quando voltou ao seu serviço, e como o saque inicial de Nadal no quarto jogo quebrou o saque de Camille, ele voltou à base, dando a Nadal pressão contínua e a oportunidade de aumentar o set. Ele liderou por 5-2, mas Nadal salvou dois set points por 5-4, derrotando um vencedor do Inside Out forehand.

Quando o tiebreak do quarto set começou, Nadal subiu. Ele fez seu forehand de linha de fundo melhor do que qualquer ponto do set inicial. Ele acertou três vencedores de forehand seguidos para iniciar o tiebreak. O jogador número 1 perdia três match points por 1 a 6, mas seu tempo na casa de Nadal este ano terminou com uma estrondosa vitória de backhand do foguete dos espanhóis.

“Só há uma maneira de vencer o Novak: jogando da melhor maneira do primeiro ao último ponto. Hoje foi uma daquelas noites para mim. Inesperado, mas estou muito feliz”, disse Nadal.

Mais tarde, Djokovic admitiu que foi o segundo melhor do dia: “Sei que poderia ter jogado melhor”, disse. “Estou orgulhoso de ter lutado até o último tiro. Como eu disse, hoje perdi para um grande jogador. Eu tive a oportunidade. Não os usou. Isso é tudo. Quatro horas de guerra, tenho que aceitar esta derrota.

READ  Previsão da área de DC: A chuva vai diminuir hoje; Nublado e frio no meio da semana

Ao longo da semana, Nadal disse isso Aberto da França Ele pode ser sua última pessoa diante da lesão crônica na perna e viaja com emoção extra neste Aberto da França: “Estou aproveitando a oportunidade de estar aqui todos os dias e o futuro sem pensar muito no que vai acontecer .” “Claro que vou continuar lutando para encontrar uma solução [the foot], Mas no momento, nós não. Então me dê a chance de jogar outra semifinal aqui em Roland Garros, o que me dá muita energia.