Playoffs da NBA: Shai Gilgeous-Alexander Thunder supera Mavs para empatar a série 2-2

Shai Gilgeous-Alexander não recebeu muita ajuda ofensiva de seus companheiros na noite de segunda-feira.

Ele não precisava disso.

O Thunder All-Stars se recuperou de uma desvantagem de 14 pontos no primeiro tempo para levar o Oklahoma City à vitória por 100-96 sobre o Dallas Mavericks. Com a vitória, o Thunder empata as semifinais da Conferência Oeste em 2 a 2 e evita uma viagem ao Oklahoma City à beira da eliminação.

Em jogo entre as duas equipes, Gilgeous-Alexander foi a estrela do show com 34 pontos. Ele ajudou o Thunder a se recuperar de um déficit de 22-8 no primeiro quarto, depois teve um 9-0 no quarto período para colocar o Thunder em 89-86. Oklahoma City nunca mais ficou atrás.

O Thunder lutou a noite toda contra uma defesa de Dallas que desafiou repetidamente as tentativas de Oklahoma City na pintura. Mas Gilgeous-Alexander prosperou, enquanto os All-Stars Luka Doncic e Kyrie Irving lutaram contra os Mavericks.

Doncic teve a chance de empatar o jogo na linha de lance livre nos segundos finais. Mas ele errou o ataque de dois arremessos, com Dallas perdendo por 96-94 faltando 10,1 segundos para o fim. Gilgeous-Alexander congelou o jogo com um par de lances livres faltando 1,4 segundos para o fim para selar a vitória de quatro pontos.

Liderado por PJ Washington e um esforço dominante na pintura, Dallas assumiu o controle cedo. Os Mavericks lideraram por 30-20 no primeiro quarto e 54-43 no intervalo. Eles fizeram seu trabalho inicial nas tabelas com uma vantagem de rebote de 13-5 no primeiro quarto e uma vantagem de 22-17 no intervalo. Eles tiveram nove bloqueios no intervalo enquanto seguravam o Thunder com 34,9% de arremessos. Oklahoma City acertou apenas 1 das 11 tentativas de 3 pontos no primeiro tempo.

READ  O futuro da OpenAI está em jogo em meio a um impasse entre a equipe e o conselho
Shai Gilgeous-Alexander foi o homenageado na vitória do Oklahoma City sobre o Dallas na noite de segunda-feira.  (Tim Hedman/Imagens Getty)

Shai Gilgeous-Alexander foi o homenageado na vitória do Oklahoma City sobre o Dallas na noite de segunda-feira. (Tim Hedman/Imagens Getty)

O Thunder respondeu com estilo e controlou o ataque do Dallas no terceiro quarto, o que limitou o Mavericks a 15 pontos na reta final. Gilgeous-Alexander marcou 12 pontos no quarto, enquanto o Thunder fazia uma sequência de 22-12 para reduzir seu déficit para 69-65 no início do quarto.

Dallas liderou durante a maior parte do quarto período, até que Gilgeous-Alexander assumiu o controle do jogo nos seis minutos finais. Ele marcou oito pontos consecutivos no Thunder enquanto acertava arremessos contestados repetidamente.

Tim Hardaway Jr. e seu flutuador de lágrima sobre Washington empataram o jogo por 86-86.

Holmgren acertou 3 em uma assistência de Gilgeous-Alexander e depois fez 9-0 para dar ao Thunder a primeira vantagem do primeiro quarto, 4-2 em 89-86. Eles não desistiram.

Quando tudo acabou, o Oklahoma City apagou seu déficit inicial de rebotes e conseguiu uma vantagem de 47-45 no copo para o jogo. O Thunder acertou 6 de 16 de 3 após o intervalo, após um único no primeiro tempo.

Gilgeous-Alexander terminou com 34 pontos, oito rebotes, cinco assistências e duas roubadas de bola, acertando 14 de 27 arremessos de campo. Ele errou sua única tentativa de 3 pontos. Holmgren somou 18 pontos, nove rebotes e quatro bloqueios. Jalen Williams (5 de 19), Josh Giede (2 de 8) e LeQuentz Dart (4 de 14) lutaram em campo enquanto Oklahoma City terminava a noite com 38% de arremessos.

Dallas não foi muito melhor em campo com 40,9% de arremessos naquela noite. Mas uma falha na linha de lance livre custou caro. Os Mavericks erraram cinco lances livres em 12 de 23 (52%) tentativas no quarto período daquela noite.

READ  Atualizações ao vivo das eleições no Reino Unido de 2024: pesquisas apontam para vitória trabalhista

O erro tardio de Doncic se destacou, mas ele foi o único jogador de seis do Mavericks a arremessar lances livres, acertando mais de 50% em 4 de 6 tentativas de remate. Ele terminou com um triplo duplo de 18 pontos, 12 rebotes e 10 assistências. Mas os problemas de arremesso que o atormentaram durante a pós-temporada (41% antes de segunda-feira) contra-atacaram em 6 de 20 tentativas em campo.

Irving deu seus chutes a seus companheiros enquanto acertava 4 de 11 arremessos de campo em uma tentativa de nove pontos e nove assistências. Washington liderou o Mavericks pelo terceiro jogo consecutivo com 21 pontos e 12 rebotes, enquanto arremessava 5 de 11 em 3. Ao contrário dos jogos 2 e 3, sua produção de pontuação não levou à vitória.

A série agora volta para Oklahoma City para o jogo 5 na noite de quarta-feira.